Тушеные баклажаны с мидиями
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:28:17 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Поджаренные до хрустящей корочки мидии в сочетании с крупно нарезанными баклажанами и помидорами залиты сметаной с добавлением барбариса, сванской соли и сушеной паприки. Нежное и сочное блюдо, нежирное и по-летнему легкое. |
Мидии промываем от песка и обжариваем на кукурузном или подсолнечном масле, добавив соль и перец, до заолотистого цвета.
Затем нарезаем баклажаны, каждый нарезать поперек на 4 части, отрезав верхушку и кочерыжку, обвалять в паприке и посыпать сванской солью.
Затем выложить баклажаны срезом вниз плотно друг к другу в посудину, в которой они будут готовиться.
Приготовленными мидиями покрыть баклажаны.
Наверх выложить слоем помидоры, нарезанные кружочками.
Сметаной полить поверх помидоров и посыпать паприкой.
Тушить в духовке или на плите под плотной крышкой примерно 20 минут до готовности.