- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морепродукты с рисом "Подарочный набор"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 горст.
Кальмар 2 шт
Мидии 70 г
Креветки 70 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Морковь 1 шт
Тыква 80 г
Лук репчатый 1 шт
Артишок 3 шт
Специи 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Бульон 1 стак.
Чеснок по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эх, совсем я мужа разбалую, если так буду продолжать :-) Новое творение на конкурс "Подари мне этот вечер". Решила совместить приятное с полезным: вкусный и полезный пикантный рис со специями, морепродуктами и овощами...

Морепродукты с рисом "Подарочный набор"

Для начала вымоем кальмарчики. Я брала их разновидность, которая у нас называется "Сепия". Ее, если я не ошибаюсь, уже описывала в одном из своих рецептов поваренок Монтсеррат. Сепия очень похожа на кальмар, но чуток покрупнее и потолще. Выглядит вот так.

Приготовим овощи: почистим морковь, лук, тыкву, артишоки...

Чтобы почистить артишоки надо освободить их от листочков и отрезать черенки. Вычистить как следует и оставить только самые "сердечки". Как следует очистить от волосков и положить в водичку с лимонным соком, чтобы не окислились.

Разморозить креветки и мидии.

Приготовим казанчик. Нальем масло на дно, натрем имбирь на мелкой терке и размельчим один маленький острый чили.

Нарежем тыкву довольно мелко.

Морковь натрем на крупной терке.

Лук и сельдерей тоже мелко настругаем.

Артишоки измельчим вот так.

Разогреем казанчик и положим туда все порезанные овощи сразу. Обжарим.

Нарежем кальмары вот на такие кусочки.

Добавим в казан, засыпем горсткой риса, посыпем специями: хмели-сунели, смесью индийских специй, которая у меня выглядит вот так.

Добавим ложечку мякоти пикантного красного перца. У нас она продается в таком виде.

В принципе, можно обойтись и без этого или просто добавить паприки.

Заливаем бульоном.

И оставляем покипеть на небольшом огне до готовности риса и испарения жидкости.

Добавим креветки и мидии ближе к концу готовки. Подкорректируем на соль, перец, добавим чесночок и петрушечку, когда рис уже будет почти готов.

Вот как он у меня выглядел пока готовился:)

Накрываем праздничный стол и подаем наш вкуснейший рис.

Лучше дать ему постоять немножко перед подачей. Рис получается пикантный, с насыщенным морским вкусом. Мужу очень понравилось!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19506-moreproduktyi-s-risom-podarochnyiy-nabor.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.