- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лягушачьи лапки по-кантонски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:28


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Лягушачьи лапки 200 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Перец чили 6 шт
Имбирь по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Соус устричный 1 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбный запах, куриный вкус - именно так можно вкратце описать лягушачье мясо. Прибавим к этому островатый соус с ароматом чеснока и имбиря - получается приятное на вкус и при этом совсем несложное в приготовлении блюдо.

Лягушачьи лапки по-кантонски

Первым делом, промыть лягушачьи лапки

Слегка обвалять их в муке

Затем обжарить их во фритюре в течение примерно 5-7 минут

Вычистить семена у перцев, очистить имбирь и чеснок и нарезать пластинками

Смешать рыбный соус, соевый соус, соус чили и 3-4 ст. л. воды

Обжарить перец, чеснок и имбирь на 2 ст. л. того масла, что было во фритюре

Влить смесь соусов, перемешать

Добавить лапки, хорошенько обмазать их в соусе и жарить 2-3 минуты

Посыпать зеленым луком и снять с огня. При подаче можно украсить помидорами черри. Приятного аппетита!

P.S. Просьба тем, кто не любит экзотику, не ставить минусы и не писать комментарии, выражающие ваше отвращение, а просто пройти мимо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19510-lyagushachi-lapki-po-kantonski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.