Лягушачьи лапки по-кантонски
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:28:41 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Лягушачьи лапки | 200 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Перец чили | 6 шт |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соус устричный | 1 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Рыбный запах, куриный вкус - именно так можно вкратце описать лягушачье мясо. Прибавим к этому островатый соус с ароматом чеснока и имбиря - получается приятное на вкус и при этом совсем несложное в приготовлении блюдо. |
Первым делом, промыть лягушачьи лапки
Слегка обвалять их в муке
Затем обжарить их во фритюре в течение примерно 5-7 минут
Вычистить семена у перцев, очистить имбирь и чеснок и нарезать пластинками
Смешать рыбный соус, соевый соус, соус чили и 3-4 ст. л. воды
Обжарить перец, чеснок и имбирь на 2 ст. л. того масла, что было во фритюре
Влить смесь соусов, перемешать
Добавить лапки, хорошенько обмазать их в соусе и жарить 2-3 минуты
Посыпать зеленым луком и снять с огня. При подаче можно украсить помидорами черри. Приятного аппетита!
P.S. Просьба тем, кто не любит экзотику, не ставить минусы и не писать комментарии, выражающие ваше отвращение, а просто пройти мимо