Лягушачьи лапки по-кантонски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:28:41 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 73 |
Лягушачьи лапки ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Перец чили ![]() |
6 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соус устричный ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Рыбный запах, куриный вкус - именно так можно вкратце описать лягушачье мясо. Прибавим к этому островатый соус с ароматом чеснока и имбиря - получается приятное на вкус и при этом совсем несложное в приготовлении блюдо. |

Первым делом, промыть лягушачьи лапки

Слегка обвалять их в муке

Затем обжарить их во фритюре в течение примерно 5-7 минут

Вычистить семена у перцев, очистить имбирь и чеснок и нарезать пластинками

Смешать рыбный соус, соевый соус, соус чили и 3-4 ст. л. воды

Обжарить перец, чеснок и имбирь на 2 ст. л. того масла, что было во фритюре

Влить смесь соусов, перемешать

Добавить лапки, хорошенько обмазать их в соусе и жарить 2-3 минуты

Посыпать зеленым луком и снять с огня. При подаче можно украсить помидорами черри. Приятного аппетита!
P.S. Просьба тем, кто не любит экзотику, не ставить минусы и не писать комментарии, выражающие ваше отвращение, а просто пройти мимо

Вечером в Москве: 

















































...