Креветки с зелеными овощами в стиле вок
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:28:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Креветки ![]() |
150 г |
| Брокколи | 150 г |
| Цуккини | 150 г |
| Лук-порей | 100 г |
| Шпинат | 2 горст. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Вкусное яркое блюдо с сочными креветками и целой палитрой зеленых овощей - брокколи, цуккини, луком-порей и шпинатом! Готовится в мгновение "вока"))) |

Нехитрый набор продуктов)))
Брокколи разобрать на соцветия, прогреть в микроволновке 1 минуту или ошпарить кипятком ( капуста станет мягче и быстрее приготовится в воке).

Цуккини нарезать брусочками, порей полукольцами. Я нарезала еще и кочерыжку брокколи))

Рис поставить варить по инструкции на упаковке.

В сковороде разогреть масло, кинуть раздавленный зубчик чеснока, когда чеснок начнет сильно румяниться удалить его из сковороды, а в чесночном масле обжарить креветки 1-2 минуты. Выложить креветки в миску.

В ту же сковороду выложить все овощи кроме шпината, постоянно помешивая обжарить на хорошем огне 3-5 минут.
Для соуса смешать 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. бульона и измельченный зубчик чеснока.

К овощам добавить креветки, влить соус, потушить несколько минут.

В самом конце добавить две горсти листьев шпината, перемешать и снять с огня.

Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...