Креветки с зелеными овощами в стиле вок
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:28:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Рис | 2 пакет. |
Креветки | 150 г |
Брокколи | 150 г |
Цуккини | 150 г |
Лук-порей | 100 г |
Шпинат | 2 горст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бульон | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Вкусное яркое блюдо с сочными креветками и целой палитрой зеленых овощей - брокколи, цуккини, луком-порей и шпинатом! Готовится в мгновение "вока"))) |
Нехитрый набор продуктов)))
Брокколи разобрать на соцветия, прогреть в микроволновке 1 минуту или ошпарить кипятком ( капуста станет мягче и быстрее приготовится в воке).
Цуккини нарезать брусочками, порей полукольцами. Я нарезала еще и кочерыжку брокколи))
Рис поставить варить по инструкции на упаковке.
В сковороде разогреть масло, кинуть раздавленный зубчик чеснока, когда чеснок начнет сильно румяниться удалить его из сковороды, а в чесночном масле обжарить креветки 1-2 минуты. Выложить креветки в миску.
В ту же сковороду выложить все овощи кроме шпината, постоянно помешивая обжарить на хорошем огне 3-5 минут.
Для соуса смешать 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. бульона и измельченный зубчик чеснока.
К овощам добавить креветки, влить соус, потушить несколько минут.
В самом конце добавить две горсти листьев шпината, перемешать и снять с огня.
Подавать с рисом.
Приятного аппетита!