Морские гребешки с грибами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:28:32 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Гребешок | 100 г |
Опята | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливки зеленые | 1 горст. |
Помидоры черри | 1 горст. |
Перец чили | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Вода | 150 мл |
Порошок томатный | 1 ст. л. |
Майоран | 1 г |
Соль | 1 г |
Очень ароматные и вкусные гребешки из средиземноморской кухни с оливками в томатно-чесночной подливе! |
В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;
Добавить грибы и обжаривать до золотистой корочки;
Добавить лук и гребешки, обжарить еще 2 минуты - помешивая;
В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);
Залить гребешки томатным соком, добавить помидоры черри и оливки;
Посыпать майораном, подсолить, закрыть крышку и тушить на слабом огне - 3-4 минуты;
В готовое блюдо выложить перец чили, закрыть крышку и настоять (без огня) еще 3-4 минуты;