Морские гребешки с грибами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:28:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 57 |
Гребешок ![]() |
100 г |
| Опята | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Оливки зеленые ![]() |
1 горст. |
| Помидоры черри | 1 горст. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Вода | 150 мл |
| Порошок томатный | 1 ст. л. |
Майоран ![]() |
1 г |
Соль ![]() |
1 г |
| Очень ароматные и вкусные гребешки из средиземноморской кухни с оливками в томатно-чесночной подливе! |

В сковороде растопить масло и слегка поджарить рубленный чеснок;
Добавить грибы и обжаривать до золотистой корочки;

Добавить лук и гребешки, обжарить еще 2 минуты - помешивая;

В воде растворить томатный порошок (или взять свежий томатный сок);
Залить гребешки томатным соком, добавить помидоры черри и оливки;

Посыпать майораном, подсолить, закрыть крышку и тушить на слабом огне - 3-4 минуты;
В готовое блюдо выложить перец чили, закрыть крышку и настоять (без огня) еще 3-4 минуты;
![]()

Ночью в Москве: 

















































...