- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мидии в сливочном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:29
Мидии | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 300 мл |
Пармезан | 150 г |
Петрушка | 60 г |
Смесь специй | по вкусу |
Еще год назад я все хотела рискнуть и по участвовать в звездной неделе! Но так часто меняла варианты ее содержания, что в итоге - так и не успела этого осуществить! К этому времени у меня собралось много рецептов. И я решила, что пришла пора ими делится! Я очень люблю рецепты морепродуктов и рыбы Сержа Марковича. Это была первая версия недели. И так начнем с мидий. |
Мидии в сливочном соусе
Мидии обязательно хорошо помыть, очистит от водорослей и биссуса -нитей которыми они крепятся.
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит. Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем!
Влить сливки в мидии и довести до кипения. Как только соус начнет густеть, добавляем тертый сыр. Перемешиваем в течении минуты и сразу убираем с плиты. Помните мидии сами по себе уже соленые и пармезан так же. Пробуем, потом солим если нужно. Сервируем, посыпаем орегано и свежемолотым перцем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19516-midii-v-slivochnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.