Мидии в сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:29:35 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Мидии ![]() |
1 кг |
| Масло сливочное | 100 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Пармезан | 150 г |
| Петрушка | 60 г |
| Смесь специй | по вкусу |
| Еще год назад я все хотела рискнуть и по участвовать в звездной неделе! Но так часто меняла варианты ее содержания, что в итоге - так и не успела этого осуществить! К этому времени у меня собралось много рецептов. И я решила, что пришла пора ими делится! Я очень люблю рецепты морепродуктов и рыбы Сержа Марковича. Это была первая версия недели. И так начнем с мидий. |

Мидии обязательно хорошо помыть, очистит от водорослей и биссуса -нитей которыми они крепятся.

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.

Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит. Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем!

Влить сливки в мидии и довести до кипения. Как только соус начнет густеть, добавляем тертый сыр. Перемешиваем в течении минуты и сразу убираем с плиты. Помните мидии сами по себе уже соленые и пармезан так же. Пробуем, потом солим если нужно. Сервируем, посыпаем орегано и свежемолотым перцем.

Ночью в Москве: 

















































...