- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии в сливочном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:29


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 1 кг
Масло сливочное 100 г
Сливки 300 мл
Пармезан 150 г
Петрушка 60 г
Смесь специй по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще год назад я все хотела рискнуть и по участвовать в звездной неделе! Но так часто меняла варианты ее содержания, что в итоге - так и не успела этого осуществить! К этому времени у меня собралось много рецептов. И я решила, что пришла пора ими делится! Я очень люблю рецепты морепродуктов и рыбы Сержа Марковича. Это была первая версия недели. И так начнем с мидий.

Мидии в сливочном соусе

Мидии обязательно хорошо помыть, очистит от водорослей и биссуса -нитей которыми они крепятся.

Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.

Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит. Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем!

Влить сливки в мидии и довести до кипения. Как только соус начнет густеть, добавляем тертый сыр. Перемешиваем в течении минуты и сразу убираем с плиты. Помните мидии сами по себе уже соленые и пармезан так же. Пробуем, потом солим если нужно. Сервируем, посыпаем орегано и свежемолотым перцем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19516-midii-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.