Рис с мидиями
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:29:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 116 |
Мидии ![]() |
300 г |
| Рис | 1 стак. |
| Лук красный | шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Кориандр | 1 пуч. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Вино белое полусухое | 100 мл |
Рыба ![]() |
800 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Вино белое полусухое | 1 стак. |
| Вода | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Приготовление этого блюда занимает много времени, но потраченное время того стоит. Получается невероятно вкусно. |

ШАГ 1
Сначала подготовим рыбный бульон. В большую кастрюлю положить все ингредиенты, необходимые для рыбного бульона и залить их водой. После того бульон закипит, уменьшить огонь и варить на медленном огне под полуприкрытой крышкой, постоянно снимая пенку. Варить бульон около часа. После бульон процедить через дуршлаг.

ШАГ 2
Делаем домашнюю томатную пасту. Поджарим на сливочном масле лук и мелконарезанный чеснок.

ШАГ 3
После того как лук станет прозрачным, надо добавить крупнонарезанные помидоры со шкуркой. Потушить под закрытой крышкой минут 15-20.

ШАГ 4
Переложить смесь в блендер, добавить листья базилика и перемолоть до однородной массы.

ШАГ 5
Перелить пасту снова на сковородку, добавить соль и сахар по вкусу и тушить еще минут 5. Все. Паста готова.

ШАГ 6
Теперь непосредственно приступает к приготовлению нашего блюда. В кастрюльке растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем оливковое масло, затем кладем тертую морковку, мелонарезанный чеснок и нарезанный соломкой лук. Тушить минут 5-7.

ШАГ 7
Хорошенько промываем рис и добавляем его в кастрюлю. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и тушим минут 5 на медленном огне постоянно перемешивая. Добавить немного рыбного бульона. Не забываем перемешивать.

ШАГ 8
Добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками, соус из красного острого перца, белое вино и томатную пасту. Перемешать. Попробовать. Добавить соль, если необходимо.

ШАГ 9
Добавляем понемногу рыбный бульон.

ШАГ 10
После того как рис будет уже почти готов, добавляем мидии. В последний момент добавляем мелконарезанный кориандр и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...