Рис с мидиями
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:29:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 116 |
Мидии | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Лук красный | шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 пуч. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Вино белое полусухое | 100 мл |
Рыба | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | 4 шт |
Вино белое полусухое | 1 стак. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 5 шт |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Приготовление этого блюда занимает много времени, но потраченное время того стоит. Получается невероятно вкусно. |
ШАГ 1
Сначала подготовим рыбный бульон. В большую кастрюлю положить все ингредиенты, необходимые для рыбного бульона и залить их водой. После того бульон закипит, уменьшить огонь и варить на медленном огне под полуприкрытой крышкой, постоянно снимая пенку. Варить бульон около часа. После бульон процедить через дуршлаг.
ШАГ 2
Делаем домашнюю томатную пасту. Поджарим на сливочном масле лук и мелконарезанный чеснок.
ШАГ 3
После того как лук станет прозрачным, надо добавить крупнонарезанные помидоры со шкуркой. Потушить под закрытой крышкой минут 15-20.
ШАГ 4
Переложить смесь в блендер, добавить листья базилика и перемолоть до однородной массы.
ШАГ 5
Перелить пасту снова на сковородку, добавить соль и сахар по вкусу и тушить еще минут 5. Все. Паста готова.
ШАГ 6
Теперь непосредственно приступает к приготовлению нашего блюда. В кастрюльке растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем оливковое масло, затем кладем тертую морковку, мелонарезанный чеснок и нарезанный соломкой лук. Тушить минут 5-7.
ШАГ 7
Хорошенько промываем рис и добавляем его в кастрюлю. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и тушим минут 5 на медленном огне постоянно перемешивая. Добавить немного рыбного бульона. Не забываем перемешивать.
ШАГ 8
Добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками, соус из красного острого перца, белое вино и томатную пасту. Перемешать. Попробовать. Добавить соль, если необходимо.
ШАГ 9
Добавляем понемногу рыбный бульон.
ШАГ 10
После того как рис будет уже почти готов, добавляем мидии. В последний момент добавляем мелконарезанный кориандр и тушим до готовности.
Приятного аппетита!