- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с мидиями

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мидии 300 г
Рис 1 стак.
Лук красный шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидор 1 шт
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Кориандр 1 пуч.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Вино белое полусухое 100 мл
Рыба 800 г
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый по вкусу
Морковь 1 шт
Петрушка по вкусу
Лавровый лист 4 шт
Вино белое полусухое 1 стак.
Вода 1 л
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидор 5 шт
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовление этого блюда занимает много времени, но потраченное время того стоит. Получается невероятно вкусно.

Рис с мидиями

ШАГ 1

Сначала подготовим рыбный бульон. В большую кастрюлю положить все ингредиенты, необходимые для рыбного бульона и залить их водой. После того бульон закипит, уменьшить огонь и варить на медленном огне под полуприкрытой крышкой, постоянно снимая пенку. Варить бульон около часа. После бульон процедить через дуршлаг.

ШАГ 2

Делаем домашнюю томатную пасту. Поджарим на сливочном масле лук и мелконарезанный чеснок.

ШАГ 3

После того как лук станет прозрачным, надо добавить крупнонарезанные помидоры со шкуркой. Потушить под закрытой крышкой минут 15-20.

ШАГ 4

Переложить смесь в блендер, добавить листья базилика и перемолоть до однородной массы.

ШАГ 5

Перелить пасту снова на сковородку, добавить соль и сахар по вкусу и тушить еще минут 5. Все. Паста готова.

ШАГ 6

Теперь непосредственно приступает к приготовлению нашего блюда. В кастрюльке растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем оливковое масло, затем кладем тертую морковку, мелонарезанный чеснок и нарезанный соломкой лук. Тушить минут 5-7.

ШАГ 7

Хорошенько промываем рис и добавляем его в кастрюлю. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и тушим минут 5 на медленном огне постоянно перемешивая. Добавить немного рыбного бульона. Не забываем перемешивать.

ШАГ 8

Добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками, соус из красного острого перца, белое вино и томатную пасту. Перемешать. Попробовать. Добавить соль, если необходимо.

ШАГ 9

Добавляем понемногу рыбный бульон.

ШАГ 10

После того как рис будет уже почти готов, добавляем мидии. В последний момент добавляем мелконарезанный кориандр и тушим до готовности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19517-ris-s-midiyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.