Креветки карри по-тайски (thai red curry prawns)
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:29:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 77 |
Креветки ![]() |
400 г |
Томаты в собственном соку ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко кокосовое | 1 бан. |
| Карри | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Ананас ![]() |
200 г |
Соус ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Сок ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ст. л. |
| Мой мужчина много путешествовал по разным странами и имеет одно слабое место - это экзотическая восточная кухня. Чем аутентичнее, тем лучше. Данный рецепт я нашла на англоязычных просторах интернета и адаптировала его слегка. Блюдо очень нежное за счет кокосового молока и имеет неповторимый восхитительный вкус! При этом готовится легко и быстро! |

Для начала разморозьте и очистите креветки. Чем больше креветки, тем вкуснее. Я брала такие, но можно и уже сваренные и очищенные. Также можно удалить пищевод, но я, как почетный член лиги лени, не стала этого делать.))
Дальше лучше приготовьте все ингредиенты (откройте все баночки, например, ибо у меня в самый ответственный момент куда-то теряются открывашки:))) если у вас нет томатов в банке, то самое время взять 1-2 помидора и залить их кипятком, снять кожу и порезать.

Разогреваем вок или большую сковороду, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Первым в вок отправляется мелко нарезанный чеснок, и пусть он жарится до раскрытия аромата. Можно еще туда сушеный базилик кинуть, у меня не было.

Добавляем пару ложек карри. В этот раз я использовала red curry paste от blue dragon, но его сложно найти в магазинах, на наш рынок официально вроде не поставляется. Чаще готовила с обычным карри и получается все равно божественно.))

Когда аромат карри раскроется, добавляем половину банки кокосового молока, устричный или рыбный соус, томаты, половину банки порезанных ананасов, сок лайма и коричневый сахар. Готовим, постоянно помешивая, около 7 минут.

Далее в вок отправляются креветки и жарятся, пока не покраснеют. Если они заранее сварены, то следующий шаг следует незамедлительно.

Добавляем оставшееся кокосовое молоко и по желанию порезанный красный перчик чили или молотый. Мой мужчина любит ОЧЕНЬ острую пищу, так что вместо перца я добавила пару капель соуса Шри Рача. Готовить 5 минут после закипания.

Подавать с рисом, украшать базиликом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...