Креветки в соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:29:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 500 г |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливковое | 20 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик | 1 ч. л. |
Укроп | 100 г |
Соус | 30 г |
Креветки это очень полезно и сытно)я их очень люблю... |
Креветки разморозить и !!!!обязательно!!!!! после разморозки разложить на салфетки чтобы на них не было воды совсем. Дальше очистить от головы и оставить один хвостик убирая их кишку которая находится сверху.
На разогретую сковороду кладем масло сливочное и добавляем масло оливковое, бросаем туда креветки, солим, дальше базилик, измельченные чеснок и укроп, затем лиммоный сок, все это жарим буквально 1 минуту, снимаем на тарелку и поливаем устричным соусом. Готово!Можно подавать с морскими водорослями, очень вкусно)
Приятного аппетита!!!