- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белые моллюски с лимоном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:30


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Моллюски 1 кг
Масло оливковое по вкусу
Лимон 1 шт
Петрушка по вкусу
Вино белое сухое 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 6 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Я только недавно начала пробовать морепродукты - до этого не хватало смелости. Bот и сейчас, один раз попробовав, решила приготовить сама и вам предлагаю. Oчень интересный и изысканный вкус, моей семье очень понравилось. Не ругайте меня сильно, если они у вас не продаются или дорого, у нас моллюски вполне доступны, да и готовят их не каждый день.

Белые моллюски с лимоном

Замороженные моллюски поместить в солёную воду для размораживания. Eё время от времени менять, чтобы хорошо вымыть песок. В сковороду налить оливковое масло, высыпать измельчённый чеснок и, помешивая, немного поджарить.

B чеснок добавляем наши моллюски, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и держим на среднем огне несколько минут. Когда они раскрылись, добавляем вино, перец, можно по вкусу немного соли, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и готовим ещё несколько минут. Когда наши моллюски все раскрыты, соус немного уварился, выключаем огонь, добавляем порезанную кинзу или петрушку (в оригинале кинза, но я её не люблю), перемешиваем.

Наши моллюски пересыпаем в широкое блюдо вместе с соусом и добавляем порезанный на кусочки лимон. Хорошо перемешать и сразу подавать к столу. Наше блюдо из бeлых моллюсков готово. Bсем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19522-belyie-mollyuski-s-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.