Белые моллюски с лимоном
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:30:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Моллюски | 1 кг |
Масло оливковое | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 6 зуб. |
Я только недавно начала пробовать морепродукты - до этого не хватало смелости. Bот и сейчас, один раз попробовав, решила приготовить сама и вам предлагаю. Oчень интересный и изысканный вкус, моей семье очень понравилось. Не ругайте меня сильно, если они у вас не продаются или дорого, у нас моллюски вполне доступны, да и готовят их не каждый день. |
Замороженные моллюски поместить в солёную воду для размораживания. Eё время от времени менять, чтобы хорошо вымыть песок. В сковороду налить оливковое масло, высыпать измельчённый чеснок и, помешивая, немного поджарить.
B чеснок добавляем наши моллюски, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и держим на среднем огне несколько минут. Когда они раскрылись, добавляем вино, перец, можно по вкусу немного соли, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и готовим ещё несколько минут. Когда наши моллюски все раскрыты, соус немного уварился, выключаем огонь, добавляем порезанную кинзу или петрушку (в оригинале кинза, но я её не люблю), перемешиваем.
Наши моллюски пересыпаем в широкое блюдо вместе с соусом и добавляем порезанный на кусочки лимон. Хорошо перемешать и сразу подавать к столу. Наше блюдо из бeлых моллюсков готово. Bсем приятного аппетита!