Салат "Жемчужина"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:29:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Капуста морская | 20 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 70 г |
Капуста китайская | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 600 мл |
Икра красная | по вкусу |
Креветки | 100 г |
Я из моря выплываю И желанья выполняю. Сказки Пушкина читали? Значит, вы меня узнали И воскликнете с улыбкой: "Здравствуй, Золотая рыбка!" На носу Новый год! Позвольте мне сделать для вас подарок со дна своего морского царства - "Жемчужину". Жемчуг - один из драгоценных камней, и хотелось бы, чтобы он украшал ваш новогодний стол, но для этого вам нужно немного потрудиться... |
Набор продуктов для салата (начинка)
Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.
Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем в горячее масло. В результате получаются полусферические "фигурки-створки"
Выкладываем на тарелку два листа китайской капусты (один вниз, другой лист сворачиваем в ракушку). Берём приготовленные из теста 2 створки для жемчужины. В одну кладем наш салат, другой накрываем сверху и посыпаем тёртым сыром. Нашу жемчужину кладём в ракушку.
Украшение салата: из варёной моркови вырезаем морские звездочки и украшаем. Выложить икру, креветки и морскую капусту. Жемчужина готова!
Пусть в Новый год исполнятся все желания,
Пусть сбудутся планы, мечты!
Да здравствует год процветания,
Успеха, любви, доброты!