Салат "Жемчужина"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:29:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста морская ![]() |
20 г |
| Крабовые палочки | 100 г |
| Помидор | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Майонез ![]() |
70 г |
| Капуста китайская | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 1 стак. |
| Масло растительное | 600 мл |
| Икра красная | по вкусу |
| Креветки | 100 г |
| Я из моря выплываю И желанья выполняю. Сказки Пушкина читали? Значит, вы меня узнали И воскликнете с улыбкой: "Здравствуй, Золотая рыбка!" На носу Новый год! Позвольте мне сделать для вас подарок со дна своего морского царства - "Жемчужину". Жемчуг - один из драгоценных камней, и хотелось бы, чтобы он украшал ваш новогодний стол, но для этого вам нужно немного потрудиться... |

Набор продуктов для салата (начинка)

Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.

Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем в горячее масло. В результате получаются полусферические "фигурки-створки"

Выкладываем на тарелку два листа китайской капусты (один вниз, другой лист сворачиваем в ракушку). Берём приготовленные из теста 2 створки для жемчужины. В одну кладем наш салат, другой накрываем сверху и посыпаем тёртым сыром. Нашу жемчужину кладём в ракушку.

Украшение салата: из варёной моркови вырезаем морские звездочки и украшаем. Выложить икру, креветки и морскую капусту. Жемчужина готова!
Пусть в Новый год исполнятся все желания,
Пусть сбудутся планы, мечты!
Да здравствует год процветания,
Успеха, любви, доброты!

Вечером в Москве: 

















































...