- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая лапша с морскими гребешками в сладком соусе чили

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Лапша 150 г
Гребешок 500 г
Соус 7 ст. л.
Лук белый 1 шт
Белок яичный 1 шт
Крахмал 2 ст. л.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и простое в приготовление блюдо! Порадуйте себя и близких Вам людей!

Рисовая лапша с морскими гребешками в сладком соусе чили

Разморозить мускул морского гребешка в холодильной камере. Затем промыть и аккуратно обсушить кусочки морского гребешка, чтобы убрать лишнюю влагу. 

Маринуем гребешки в смеси яичного белка и кукурузного крахмала. Перемешивать нужно аккуратно. Накрыть емкость с гребешками пищевой пленкой и отправить мариноваться в прохладное место на 30 минут.

Измельчить мелкими кубиками лук, чеснок, имбирь, паприку.

Готовим соус: смешать сладкий Соус Чили, соус устричный, сладкий Чили и Имбирь Соус. Использовала продукцию Blue Dragon.

Обжарить гребешки до легкого румянца по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные гребешки удаляем из вока.

В чистом воке (у меня сковородка) разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем измельченные мелкими кубиками лук, чеснок, имбирь до появления аромата.

Добавляем в вок приготовленный соус. Пробуем на вкус и, если это необходимо, добавляем еще устричный соус.

Затем добавляем в вок обжаренные, но еще не до конца готовые морские гребешки и красную паприку, нарезанную мелкими кубиками. Делаем огонь минимальным и тушим гребешки до готовности (несколько минут).

Перемешать содержимое вока аккуратно один раз.

Отварить лапшу рисовую, как указано на упаковке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19529-risovaya-lapsha-s-morskimi-grebeshkami-v-sladkom-souse-chili.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.