Рисовая лапша с морскими гребешками в сладком соусе чили
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:30:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Лапша | 150 г |
Гребешок | 500 г |
Соус | 7 ст. л. |
Лук белый | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Крахмал | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вкусное и простое в приготовление блюдо! Порадуйте себя и близких Вам людей! |
Разморозить мускул морского гребешка в холодильной камере. Затем промыть и аккуратно обсушить кусочки морского гребешка, чтобы убрать лишнюю влагу.
Маринуем гребешки в смеси яичного белка и кукурузного крахмала. Перемешивать нужно аккуратно. Накрыть емкость с гребешками пищевой пленкой и отправить мариноваться в прохладное место на 30 минут.
Измельчить мелкими кубиками лук, чеснок, имбирь, паприку.
Готовим соус: смешать сладкий Соус Чили, соус устричный, сладкий Чили и Имбирь Соус. Использовала продукцию Blue Dragon.
Обжарить гребешки до легкого румянца по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные гребешки удаляем из вока.
В чистом воке (у меня сковородка) разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем измельченные мелкими кубиками лук, чеснок, имбирь до появления аромата.
Добавляем в вок приготовленный соус. Пробуем на вкус и, если это необходимо, добавляем еще устричный соус.
Затем добавляем в вок обжаренные, но еще не до конца готовые морские гребешки и красную паприку, нарезанную мелкими кубиками. Делаем огонь минимальным и тушим гребешки до готовности (несколько минут).
Перемешать содержимое вока аккуратно один раз.
Отварить лапшу рисовую, как указано на упаковке.