Рисовая лапша с морскими гребешками в сладком соусе чили
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:30:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 73 |
Лапша ![]() |
150 г |
Гребешок ![]() |
500 г |
Соус ![]() |
7 ст. л. |
| Лук белый | 1 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Вкусное и простое в приготовление блюдо! Порадуйте себя и близких Вам людей! |

Разморозить мускул морского гребешка в холодильной камере. Затем промыть и аккуратно обсушить кусочки морского гребешка, чтобы убрать лишнюю влагу.

Маринуем гребешки в смеси яичного белка и кукурузного крахмала. Перемешивать нужно аккуратно. Накрыть емкость с гребешками пищевой пленкой и отправить мариноваться в прохладное место на 30 минут.

Измельчить мелкими кубиками лук, чеснок, имбирь, паприку.

Готовим соус: смешать сладкий Соус Чили, соус устричный, сладкий Чили и Имбирь Соус. Использовала продукцию Blue Dragon.

Обжарить гребешки до легкого румянца по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные гребешки удаляем из вока.

В чистом воке (у меня сковородка) разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем измельченные мелкими кубиками лук, чеснок, имбирь до появления аромата.
Добавляем в вок приготовленный соус. Пробуем на вкус и, если это необходимо, добавляем еще устричный соус.
Затем добавляем в вок обжаренные, но еще не до конца готовые морские гребешки и красную паприку, нарезанную мелкими кубиками. Делаем огонь минимальным и тушим гребешки до готовности (несколько минут).
Перемешать содержимое вока аккуратно один раз.

Отварить лапшу рисовую, как указано на упаковке.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...