Рисовая лапша в оригинальном остро-сладком соусе с креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:31:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Вермишель | 300 г |
Креветки | 400 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Рисовая лапша в оригинальном остро сладком соусе с креветками |
Замачиваем рисовую лапшу и чистим креветки.
В глубокую сковородку добавляем оливковое масло, разогреваем и добавляем мелко порезанный чеснок. Почти сразу добавляем креветки и прожариваем их 2-3 минуты.
Добавляем тонко порезанный сладкий перец, через 2 минуты натертую морковь. Тушим минут 5.
Отдельно смешиваем до полного растворения мед и соевый соус, добавляем 3 капли соуса Табаско.
В сковородку добавляем рисовую лапшу, мешаем и тушим минут 5. Добавляем остро сладкий соус из меда. Через 2 минуты блюдо готово.
Приятного аппетита!