Осьминоги в белом вине
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:31:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Осьминог ![]() |
500 г |
| Масло оливковое | 70 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Арахис | 50 г |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Мой муж очень любит морепродукты, и вот, в очередной раз, пришлось придумывать для него что-то новое! Рецепт нашла в инете, результат оказался просто потрясающим! Попробуйте, и вы не пожалеете! |

Разморозить осьминогов при комнатной температуре. Промыть под теплой проточной водой.


Чеснок нарубить.

Осьминогов перемешать с чесноком, соком лимона, оливковым маслом и специями. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Лук нарезаем полукольцами.

На разогретую сковороду выкладываем осьминогов, обжариваем 4-5 минут. Затем добавляем еще 1 ч. л. оливкового масла и лук.

Когда лук подрумянится, добавляем дробленый арахис и белое вино. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности.

Нарезаный брусочками хлеб обжарить на сливочном масле.

Подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...