Осьминоги в белом вине
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:31:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Осьминог | 500 г |
Масло оливковое | 70 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Вино белое сухое | 150 мл |
Арахис | 50 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Мой муж очень любит морепродукты, и вот, в очередной раз, пришлось придумывать для него что-то новое! Рецепт нашла в инете, результат оказался просто потрясающим! Попробуйте, и вы не пожалеете! |
Разморозить осьминогов при комнатной температуре. Промыть под теплой проточной водой.
Чеснок нарубить.
Осьминогов перемешать с чесноком, соком лимона, оливковым маслом и специями. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Лук нарезаем полукольцами.
На разогретую сковороду выкладываем осьминогов, обжариваем 4-5 минут. Затем добавляем еще 1 ч. л. оливкового масла и лук.
Когда лук подрумянится, добавляем дробленый арахис и белое вино. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности.
Нарезаный брусочками хлеб обжарить на сливочном масле.
Подавать с гренками.
Приятного аппетита!