- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осьминоги в белом вине

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Осьминог 500 г
Масло оливковое 70 мл
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Вино белое сухое 150 мл
Арахис 50 г
Кориандр 1 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой муж очень любит морепродукты, и вот, в очередной раз, пришлось придумывать для него что-то новое! Рецепт нашла в инете, результат оказался просто потрясающим! Попробуйте, и вы не пожалеете!

Осьминоги в белом вине

Разморозить осьминогов при комнатной температуре. Промыть под теплой проточной водой.

Чеснок нарубить.

Осьминогов перемешать с чесноком, соком лимона, оливковым маслом и специями. Чашку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Лук нарезаем полукольцами.

На разогретую сковороду выкладываем осьминогов, обжариваем 4-5 минут. Затем добавляем еще 1 ч. л. оливкового масла и лук.

Когда лук подрумянится, добавляем дробленый арахис и белое вино. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут до готовности.

Нарезаный брусочками хлеб обжарить на сливочном масле.

Подавать с гренками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19531-osminogi-v-belom-vine.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.