- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мидии 6 шт
Рис 100 г
Сливки 100 г
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 50 г
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное ароматное мясо мидий под нежнейшим соусом.

Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом

Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.

И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.

Я конечно удивилась, а он мне: "Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!"

Честно говоря, я и правда ни разу не готовила мидий сама, но морепродукты я очень люблю, и я решила импровизировать, чтоб было вкусно и сытно.

Мидий я решила отделить от раковин, чтоб было потом удобнее кушать, почистила и сложила обратно в домики.

Рис поставила варить, лук мелко порезала и пожарила на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.

В лук добавила вино, потушила 5 минут.

Затем добавляем сливки, перец черный и чили, соль, тушим еще пару минут.

В соус добавляем тертый сыр.

И зелень. Мешаем до растворения сыра и загустения соуса.

Из сваренного риса делаем оладушки и выкладываем на каждую мидию.

Сверху на рис выкладываем по ложке соуса и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 град.

Вот все и готово. Прошу к столу. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19542-midii-zapechennyie-s-risom-pod-syirno-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.