Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:32:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Мидии | 6 шт |
Рис | 100 г |
Сливки | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное ароматное мясо мидий под нежнейшим соусом. |
Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.
И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.
Я конечно удивилась, а он мне: "Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!"
Честно говоря, я и правда ни разу не готовила мидий сама, но морепродукты я очень люблю, и я решила импровизировать, чтоб было вкусно и сытно.
Мидий я решила отделить от раковин, чтоб было потом удобнее кушать, почистила и сложила обратно в домики.
Рис поставила варить, лук мелко порезала и пожарила на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
В лук добавила вино, потушила 5 минут.
Затем добавляем сливки, перец черный и чили, соль, тушим еще пару минут.
В соус добавляем тертый сыр.
И зелень. Мешаем до растворения сыра и загустения соуса.
Из сваренного риса делаем оладушки и выкладываем на каждую мидию.
Сверху на рис выкладываем по ложке соуса и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 град.
Вот все и готово. Прошу к столу. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.