Мидии, запеченные с рисом под сырно-сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:32:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 79 |
Мидии ![]() |
6 шт |
| Рис | 100 г |
| Сливки | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вино белое сухое | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Очень вкусное и сытное блюдо. Нежное ароматное мясо мидий под нежнейшим соусом. |

Вчера открывается дверь и на пороге стоит муж, с лицом, которое явно требует лимона.
И вот с таким счастливым лицом он мне протягивает пакет, я открываю его, а там вот такая красота.
Я конечно удивилась, а он мне: "Ну ты же любишь готовить всегда разное, а вот таких штук еще никогда не готовила, вот я тебе подарок и принес!"
Честно говоря, я и правда ни разу не готовила мидий сама, но морепродукты я очень люблю, и я решила импровизировать, чтоб было вкусно и сытно.

Мидий я решила отделить от раковин, чтоб было потом удобнее кушать, почистила и сложила обратно в домики.

Рис поставила варить, лук мелко порезала и пожарила на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.

В лук добавила вино, потушила 5 минут.

Затем добавляем сливки, перец черный и чили, соль, тушим еще пару минут.

В соус добавляем тертый сыр.

И зелень. Мешаем до растворения сыра и загустения соуса.

Из сваренного риса делаем оладушки и выкладываем на каждую мидию.

Сверху на рис выкладываем по ложке соуса и отправляем запекаться в духовку на 15 минут при 180 град.

Вот все и готово. Прошу к столу. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Вечером в Москве: 

















































...