Креветки со спаржей и сливками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:32:13 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 300 г |
Брокколи | 200 г |
Спаржа | 200 г |
Помидоры черри | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Лук-порей | 150 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Базилик | 2 шт |
Масло оливковое | 7 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Морепродукты в сочетании со спаржей и брокколи подарят удивительный заряд энергии и несомненной пользы в пасмурную осеннюю погоду! Желаю вам приятного аппетита! |
Сначала нам необходимо бланшировать брокколи. Выкладываем соцветия в ситечко.
Вставляем ситечко сверху в кастрюльку с кипящей водой так, чтобы вода немного касалась брокколи. Слегка перемещая брокколи ложкой, бланшируем ее не более 3 минут, чтобы она осталась ярко зеленой и хрустящей. В этом весь ее вкус в блюде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ КАПУСТУ, КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ!
Сливаем воду из кастрюльки, а капусту в ситечке ставим обратно, чтобы стекла лишняя вода, и немного присаливаем крупной морской солью.
Лук-порей нарежем полукольцами.
Чили и чеснок нарезаем колечками.
Разогреваем в сковороде масло, быстро обжариваем чеснок и чили.
Добавляем креветки и вино, немного выпариваем его (не более 30 секунд).
Затем добавляем в сковороду лук-порей, спаржу и брокколи. Жарим 3 минуты.
Далее добавляем разрезанные на половинки помидорки черри, солим и перчим по вкусу.
Добавляем нарезанный базилик, аккуратно перемешиваем.
Сразу же добавляем сливки.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Сразу же подаем! Так как блюдо готовится очень быстро, овощи подвергаются минимальной термической обработке: они, во-первых, сохраняют свой вкус, во-вторых, сохраняют все полезные витамины и микроэлементы, в-третьих, остаются чуть хрустящими и ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!!!
Приятного всем аппетита!