Креветки со спаржей и сливками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:32:13 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
300 г |
Брокколи ![]() |
200 г |
Спаржа ![]() |
200 г |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 50 мл |
Базилик ![]() |
2 шт |
Масло оливковое ![]() |
7 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Морепродукты в сочетании со спаржей и брокколи подарят удивительный заряд энергии и несомненной пользы в пасмурную осеннюю погоду! Желаю вам приятного аппетита! |

Сначала нам необходимо бланшировать брокколи. Выкладываем соцветия в ситечко.

Вставляем ситечко сверху в кастрюльку с кипящей водой так, чтобы вода немного касалась брокколи. Слегка перемещая брокколи ложкой, бланшируем ее не более 3 минут, чтобы она осталась ярко зеленой и хрустящей. В этом весь ее вкус в блюде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ ЭТУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ КАПУСТУ, КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ!

Сливаем воду из кастрюльки, а капусту в ситечке ставим обратно, чтобы стекла лишняя вода, и немного присаливаем крупной морской солью.

Лук-порей нарежем полукольцами.

Чили и чеснок нарезаем колечками.

Разогреваем в сковороде масло, быстро обжариваем чеснок и чили.

Добавляем креветки и вино, немного выпариваем его (не более 30 секунд).

Затем добавляем в сковороду лук-порей, спаржу и брокколи. Жарим 3 минуты.

Далее добавляем разрезанные на половинки помидорки черри, солим и перчим по вкусу.

Добавляем нарезанный базилик, аккуратно перемешиваем.

Сразу же добавляем сливки.

Перемешиваем и снимаем с огня.

Сразу же подаем! Так как блюдо готовится очень быстро, овощи подвергаются минимальной термической обработке: они, во-первых, сохраняют свой вкус, во-вторых, сохраняют все полезные витамины и микроэлементы, в-третьих, остаются чуть хрустящими и ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!!!

Приятного всем аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...