Крабовые палочки под маринадом с беконом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:32:18 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Бекон | 200 г |
| Крабовые палочки | 10 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 50 г |
| Люблю готовить блюда с крабовыми палочками. Всегда вкусно и много вариантов. Предлагаю Вашему вниманию один из них. Особенно хорош на природе. |

Смешиваем имбирь, сахар, масло, лимонный сок, соевый соус, натертый чеснок.
Всё хорошо перемешать.

Крабовые палочки режем пополам и заливаем полученным маринадом.
Оставляем на пару часиков, изредка перемешивая.

Бекон нарезаем тоненькими ломтиками. Я, правда, неудачный купила. Крошился очень. Думаю, вы мою ошибку не повторите...

Маринад сливаем. Палочки заворачиваем в ломтики бекона, закрепляем зубочистками. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на верхний ярус.
Жарим при t-180 5-10 минут, затем переворачиваем и еще 5 минут.

Всё готово! Палочки и бекон получаются хрустящими и, тем не менее, очень сочные и нежные.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...