Рапаны в панировке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:32:22 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рапаны | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Яйцо куриное | по вкусу |
| Хлопья кукурузные | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приготовленные таким способом рапаны, очень нежные и мягкие. Если вы их никогда не ели и не можете решиться попробовать, этот способ приготовления вам подойдет. Выглядят как обычные отбивные. Когда спрашиваешь - "Угадайте, что вы едите?", чаще говорят: курица, либо рыба. Блюдо очень сытное, так как рапаны - это чистый белок. И очень экономное. Так как из 5 мною сейчас приготовленных рапанов, получилась целая тарелка очень вкусного кушанья! |

Рапаны моем.

Делаем продольный разрез ножом (не до конца) в передней части рапана.

Переворачиваем рапан разрезом вниз.

Придерживая пальцами отбиваем молотком с одной, а затем с другой стороны.

Рапан имеет свой неповторимый насыщенный вкус, поэтому солить его не надо, так же, как использовать другие специи.

Яйцо взбиваем вилкой.

Кукурузные хлопья перемалываем в блендере.

Половину рапанов, поочередно, обваливаем в муке с двух сторон.

Затем в яйцо.

Потом в сухари.

Оставшиеся рапаны обмакиваем в яйце.

Затем в муке.

И отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовятся очень быстро, так как рапан, чтобы достать из панциря, варят. И, в принципе, уже вареные их можно есть, но так интереснее.

Приятного аппетита!
Попробуйте два способа обжарки. На вкус получается по-разному. Мне ближе просто мука и яйцо, более отчетливо слышен вкус моллюска.

Днем в Москве: 
















































...