Рапаны в панировке
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:32:22 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рапаны | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Хлопья кукурузные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приготовленные таким способом рапаны, очень нежные и мягкие. Если вы их никогда не ели и не можете решиться попробовать, этот способ приготовления вам подойдет. Выглядят как обычные отбивные. Когда спрашиваешь - "Угадайте, что вы едите?", чаще говорят: курица, либо рыба. Блюдо очень сытное, так как рапаны - это чистый белок. И очень экономное. Так как из 5 мною сейчас приготовленных рапанов, получилась целая тарелка очень вкусного кушанья! |
Рапаны моем.
Делаем продольный разрез ножом (не до конца) в передней части рапана.
Переворачиваем рапан разрезом вниз.
Придерживая пальцами отбиваем молотком с одной, а затем с другой стороны.
Рапан имеет свой неповторимый насыщенный вкус, поэтому солить его не надо, так же, как использовать другие специи.
Яйцо взбиваем вилкой.
Кукурузные хлопья перемалываем в блендере.
Половину рапанов, поочередно, обваливаем в муке с двух сторон.
Затем в яйцо.
Потом в сухари.
Оставшиеся рапаны обмакиваем в яйце.
Затем в муке.
И отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовятся очень быстро, так как рапан, чтобы достать из панциря, варят. И, в принципе, уже вареные их можно есть, но так интереснее.
Приятного аппетита!
Попробуйте два способа обжарки. На вкус получается по-разному. Мне ближе просто мука и яйцо, более отчетливо слышен вкус моллюска.