Морской коктейль с рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:32:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 70 |
Коктейль морской | кг |
Рис | 250 г |
Карри | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Морской коктейль с рисом - любимое блюдо моего мужа - поднимает тонус, достаточно простое в приготовлении. |
1. Ставим отвариваться рис. Ничего необычного с ним делать не будем.
2. Берeм луковичку. Очищаем от шелухи. Режем тонкими полукольцами. Отправляем на сковороду, в разогретое растительное масло. Обжариваем до прозрачности, туда же добавляем столовую ложку бальзамического уксуса (любой).
3. Добавляем к луку весь морской коктейль. Обжариваем. Посыпаем специями по вкусу (хорошо добавить красный перец, паприку, базилик). Накрываем крышкой, на маленьком огне тушим до готовности (пока морепродукты не станут легко жующимися).
4. Выкладываем на блюдо: морепродукты в центр, рис вокруг. Рис посыпаем карри.
Очень приятный вкус получается.