- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Креветки по-тайски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:32
Креветки | 750 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Имбирь | 4 шт |
Грибы | 100 г |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Для любителей восточной кухни. На мой взгляд, островато. Рецепт из "Школы Гастронома". |
Креветки по-тайски
1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок 3 мин.
Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин.
3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин.
Процедить получившийся отвар через мелкое сито.
4. Имбирь очистить и натереть на терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать. Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар. Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения.
5. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19550-krevetki-po-tayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.