- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки по-тайски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 750 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Имбирь 4 шт
Грибы 100 г
Молоко кокосовое 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Карри 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей восточной кухни. На мой взгляд, островато. Рецепт из "Школы Гастронома".

Креветки по-тайски

1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок 3 мин.

Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин.

3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин.

Процедить получившийся отвар через мелкое сито.

4. Имбирь очистить и натереть на терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать. Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар. Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения.

5. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.

Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19550-krevetki-po-tayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.