Креветки по-тайски
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:32:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 750 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Имбирь | 4 шт |
Грибы | 100 г |
Молоко кокосовое | 200 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Для любителей восточной кухни. На мой взгляд, островато. Рецепт из "Школы Гастронома". |
1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок 3 мин.
Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин.
3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин.
Процедить получившийся отвар через мелкое сито.
4. Имбирь очистить и натереть на терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать. Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар. Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения.
5. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин.