Креветки по-тайски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:32:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
750 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
4 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Молоко кокосовое | 200 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
| Для любителей восточной кухни. На мой взгляд, островато. Рецепт из "Школы Гастронома". |


1. С креветок аккуратно снять панцири и удалить головы. Тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить лук и чеснок 3 мин.

Добавить головы и панцири креветок, обжаривать, помешивая, 4 мин.

3. Влить в кастрюлю 250 мл воды, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки 30 мин.

Процедить получившийся отвар через мелкое сито.

4. Имбирь очистить и натереть на терке. Грибы вымыть, обсушить, нарезать. Сложить имбирь и грибы в сотейник, влить креветочный отвар. Добавить кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения.

5. Добавить в кастрюлю пасту карри, размешать и готовить на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Добавить креветки. Приправить сахаром, солью и соком лимона. Готовить 4 мин.

Ночью в Москве: 

















































...