Каридес из морепродуктов
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:32:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
25 шт |
| Креветки | 35 шт |
| Мидии | 25 шт |
| Крабовое мясо | 35 шт |
| Сливки | 90 мл |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лимон | 15 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Вино белое полусладкое | 10 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Сыр твердый | 10 г |
| Готовили что-то подобное в ресторане! Теперь я это делаю немного по своему. |
Соус рыбный: На маленькую сковородку наливаем белое полусладкое вино, даeм пропариться 10 -15 сек, вводим самые жирные сливки, рыбные специи, розмарин, черный молотый перец. Кипятим все это около минуты.
Ставим небольшой сотейник воды для морепродуктов на плитку, солим и перчим. В кипящую воду погружаем мини-кальмары, очищенные креветки, филе мидий, лавровый лист, лимон и немного рыбных специй. Даeм всему этому покипеть около минуты. После вылавливаем наши морепродукты, выкладываем (в данном случае) в керамическую посуду, добавляем крабовое мясо (консервированное), заливаем рыбным соусом и посыпаем сыром. В заранее разогретую до 180 * духовку ставим Каридес на 8 -10 мин.
Подача: Подаeм горячим, украшая вареными мидиями и петрушкой (смотрим фото)

Вечером в Москве: 

















































...