Креветки в пиве
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:32:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Пиво светлое | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Креветки в пиве - замечательная закуска и на обычной кухне, и в бане. |
Подготовка
Креветки, если они мороженые, размораживаем в холодной воде и хорошо их промываем. Дело в том, что вещества, которые входят в состав ледяной глазури – совсем не годятся для еды.
Чтобы избежать неприятных запахов, добавляем к креветкам ломтики лимона.
Приготовление
1 ) Ставим кастрюлю на огонь, на дно кастрюли наливаем несколько ложек оливкового масла. Добавляем в масло специи (смесь перцев, горький стручковый перец и т. п. ), даeм специям немного прокалиться.
Добавляем креветки. Заливаем их пивом. Солим. Хорошо перемешиваем.
Добавляем довольно много крупно нарезанного свежего укропа.
Добавляем несколько кусков крупно резаного лимона.
Помешивая, доводим до кипения и даeм покипеть 3 -5 минут. Пробуем на соль.
2 ) Выключаем огонь и даeм постоять под крышкой 10 -15 минут.
Шумовкой выкладываем креветки в глубокое блюдо и подаeм к столу или горячими или холодными.
Замечательно сочетаются в бане - с пивом или с газированной минеральной водой.
ПриятнОГО аппетита ; -)