- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острые томатные креветки

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Помидор 3 шт
Петрушка 3 пуч.
Томатная паста 400 г
Розмарин 1 ч. л.
Лимон 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Такие креветки готовит моя сестра. Острые, томатные... А гарнир в виде риса к этому блюду-просто вкуснятина! Попробуйте! :)

Острые томатные креветки

Режем помидоры на крупные кубики.

Далее не думаю, что нужно показывать пошагово: лук режем полукольцами, мелко шинкуем петрушку, так же поступаем с чесноком, солим\перчим. В зависимости от остроты, которой Вы хотите, регулируйте количество свежемолотого перца. Можно добавить немного хлопьев чили. Перемешиваем. В жаропрочную посуду слоем выкладываем половину овощей.

Вторым слоем выкладываем свежие или размороженные креветки. У меня они гигантские! Количество, что на фото, и есть 400 грамм! Так что смотрите по своей посуде и вкусу.

Томатную пасту смешиваем с соком лимона. Солим\перчим, добавляем розмарин. Хорошенько перемешиваем.

Заливаем наши креветки с овощами. Если заливка слишком густая-добавляем немного воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем и сразу подаем на стол! С рисом, салатом или просто свежим белым хлебом! Приятного аппетита! :)

Лично я не особый любитель креветок. Но именно в этом блюде они бесподобны. А макая хлеб в подливу.. . Это оооочень вкусно!!! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19552-ostryie-tomatnyie-krevetki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.