Острые томатные креветки
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:33:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Петрушка | 3 пуч. |
| Томатная паста | 400 г |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Такие креветки готовит моя сестра. Острые, томатные... А гарнир в виде риса к этому блюду-просто вкуснятина! Попробуйте! :) |

Режем помидоры на крупные кубики.

Далее не думаю, что нужно показывать пошагово: лук режем полукольцами, мелко шинкуем петрушку, так же поступаем с чесноком, солим\перчим. В зависимости от остроты, которой Вы хотите, регулируйте количество свежемолотого перца. Можно добавить немного хлопьев чили. Перемешиваем. В жаропрочную посуду слоем выкладываем половину овощей.

Вторым слоем выкладываем свежие или размороженные креветки. У меня они гигантские! Количество, что на фото, и есть 400 грамм! Так что смотрите по своей посуде и вкусу.

Томатную пасту смешиваем с соком лимона. Солим\перчим, добавляем розмарин. Хорошенько перемешиваем.

Заливаем наши креветки с овощами. Если заливка слишком густая-добавляем немного воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Достаем и сразу подаем на стол! С рисом, салатом или просто свежим белым хлебом! Приятного аппетита! :)
Лично я не особый любитель креветок. Но именно в этом блюде они бесподобны. А макая хлеб в подливу..
. Это оооочень вкусно!!! Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...