Кальмары тушёные
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:33:22 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кальмар | 3 по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 по вкусу |
Помидор ![]() |
2 по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 по вкусу |
| Лимон | 1 по вкусу |
| Масло растительное | 50 мл |
| Сахар | 7 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пикантное горячее блюдо из кальмаров с овощами добавит изюминки с неповторимым вкусом и бокалом белого вина! Будет всегда кстати как на праздничном столе, так и на ужин! |

Очистить кальмары от пленки, вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Положить в глубокую миску, залить лимонным соком.

Помидоры вымыть, бланшировать одну минуту в кипящей воде.

Затем снять кожицу, разрезать, удалить семена и сок. Нарезать мелкими кусочками.

Зелень петрушки нашинковать.

Лук нарезать полукольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом, жарить лук до прозрачного состояния.

Затем добавить помидоры, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Поставить сковороду на средний огонь, добавить соль и сахар и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.

Выложить в сковороду кальмары, влить лимонный сок, довести до кипения и тушить на среднем огне 15 минут.

Готово! К столу подавать в горячем виде с бокалом белого вина. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...