Кальмары тушёные
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:33:22 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар | 3 по вкусу |
Лук репчатый | 2 по вкусу |
Помидор | 2 по вкусу |
Чеснок | 2 по вкусу |
Лимон | 1 по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | 7 г |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пикантное горячее блюдо из кальмаров с овощами добавит изюминки с неповторимым вкусом и бокалом белого вина! Будет всегда кстати как на праздничном столе, так и на ужин! |
Очистить кальмары от пленки, вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Положить в глубокую миску, залить лимонным соком.
Помидоры вымыть, бланшировать одну минуту в кипящей воде.
Затем снять кожицу, разрезать, удалить семена и сок. Нарезать мелкими кусочками.
Зелень петрушки нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом, жарить лук до прозрачного состояния.
Затем добавить помидоры, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Поставить сковороду на средний огонь, добавить соль и сахар и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
Выложить в сковороду кальмары, влить лимонный сок, довести до кипения и тушить на среднем огне 15 минут.
Готово! К столу подавать в горячем виде с бокалом белого вина. Приятного аппетита!