Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:33:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 83 |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Крабовые палочки | 140 г |
Мидии ![]() |
200 г |
| Кус-кус | 200 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Вода | 300 мл |
| Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками – это простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займет у вас не более получаса. Крабовые палочки и мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом. |

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в течение 4-5 минут на оливковом масле (2 ст. л.) на среднем огне.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и обжарить на небольшом огне ещё пару минут.

В основании помидора сделать крестообразный надрез, поместить в кипяток на минуту и удалить кожицу.
Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.

Мидии разморозить и тщательно промыть.
Крабовые палочки крупно нарезать.

К овощам добавить мидии, соль и перец по вкусу.

Через 5 минут добавить крабовые палочки.

Влить 300 мл. воды, довести до кипения на сильном огне.
Всыпать кус-кус и мелко нарезанную петрушку, снять с огня, аккуратно всё перемешать и оставить под закрытой крышкой на 8-10 минут, после чего можно подать к столу.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...