Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:33:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Крабовые палочки | 140 г |
Мидии | 200 г |
Кус-кус | 200 г |
Перец душистый | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками – это простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займет у вас не более получаса. Крабовые палочки и мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом. |
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в течение 4-5 минут на оливковом масле (2 ст. л.) на среднем огне.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и обжарить на небольшом огне ещё пару минут.
В основании помидора сделать крестообразный надрез, поместить в кипяток на минуту и удалить кожицу.
Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.
Мидии разморозить и тщательно промыть.
Крабовые палочки крупно нарезать.
К овощам добавить мидии, соль и перец по вкусу.
Через 5 минут добавить крабовые палочки.
Влить 300 мл. воды, довести до кипения на сильном огне.
Всыпать кус-кус и мелко нарезанную петрушку, снять с огня, аккуратно всё перемешать и оставить под закрытой крышкой на 8-10 минут, после чего можно подать к столу.