- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Помидор 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Крабовые палочки 140 г
Мидии 200 г
Кус-кус 200 г
Перец душистый по вкусу
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками – это простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займет у вас не более получаса. Крабовые палочки и мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом.

Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в течение 4-5 минут на оливковом масле (2 ст. л.) на среднем огне.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку и обжарить на небольшом огне ещё пару минут.

В основании помидора сделать крестообразный надрез, поместить в кипяток на минуту и удалить кожицу.

Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.

Мидии разморозить и тщательно промыть.

Крабовые палочки крупно нарезать.

К овощам добавить мидии, соль и перец по вкусу.

Через 5 минут добавить крабовые палочки.

Влить 300 мл. воды, довести до кипения на сильном огне.

Всыпать кус-кус и мелко нарезанную петрушку, снять с огня, аккуратно всё перемешать и оставить под закрытой крышкой на 8-10 минут, после чего можно подать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19554-kus-kus-s-midiyami-i-krabovyimi-palochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.