- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары тушёные

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:33


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 3 по вкусу
Лук репчатый 2 по вкусу
Помидор 2 по вкусу
Чеснок 2 по вкусу
Лимон 1 по вкусу
Масло растительное 50 мл
Сахар 7 г
Петрушка по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантное горячее блюдо из кальмаров с овощами добавит изюминки с неповторимым вкусом и бокалом белого вина! Будет всегда кстати как на праздничном столе, так и на ужин!

Кальмары тушёные

Очистить кальмары от пленки, вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Положить в глубокую миску, залить лимонным соком.

Помидоры вымыть, бланшировать одну минуту в кипящей воде.

Затем снять кожицу, разрезать, удалить семена и сок. Нарезать мелкими кусочками.

Зелень петрушки нашинковать.

Лук нарезать полукольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом, жарить лук до прозрачного состояния.

Затем добавить помидоры, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Поставить сковороду на средний огонь, добавить соль и сахар и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.

Выложить в сковороду кальмары, влить лимонный сок, довести до кипения и тушить на среднем огне 15 минут.

Готово! К столу подавать в горячем виде с бокалом белого вина. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19553-kalmaryi-tushyonyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.