- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары в апельсиновом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок лимонный по вкусу
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Кальмар 300 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно! И не занимает много времени.

Кальмары в апельсиновом соусе

Очищенные тушки кальмаров режем кольцами (приблизительно 2 -2,5 см). Немного присаливаем. Обваливаем в муке и кладем в сковороду с кипящим подсолнечным маслом (желательно, чтобы кипели, как во фритюре).

Когда колечки становятся румяными (но не коричневыми!), вынимаем шумовкой на тарелку.

Готовим соус: смешиваем сок 1/2 лимона и по 3 ложки апельсинового сока и оливкового масла с горчицей и медом. Поливаем кальмары.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19560-kalmaryi-v-apelsinovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.