- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары в апельсиновом соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:33
Сок лимонный | по вкусу |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Кальмар | 300 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Очень вкусно! И не занимает много времени. |
Кальмары в апельсиновом соусе
Очищенные тушки кальмаров режем кольцами (приблизительно 2 -2,5 см). Немного присаливаем. Обваливаем в муке и кладем в сковороду с кипящим подсолнечным маслом (желательно, чтобы кипели, как во фритюре).
Когда колечки становятся румяными (но не коричневыми!), вынимаем шумовкой на тарелку.
Готовим соус: смешиваем сок 1/2 лимона и по 3 ложки апельсинового сока и оливкового масла с горчицей и медом. Поливаем кальмары.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19560-kalmaryi-v-apelsinovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.