Кальмары в апельсиновом соусе

Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:33:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сок лимонный | по вкусу |
Сок апельсиновый ![]() |
3 ст. л. |
Кальмар ![]() |
300 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Очень вкусно! И не занимает много времени. |
Очищенные тушки кальмаров режем кольцами (приблизительно 2 -2,5 см). Немного присаливаем. Обваливаем в муке и кладем в сковороду с кипящим подсолнечным маслом (желательно, чтобы кипели, как во фритюре).
Когда колечки становятся румяными (но не коричневыми!), вынимаем шумовкой на тарелку.
Готовим соус: смешиваем сок 1/2 лимона и по 3 ложки апельсинового сока и оливкового масла с горчицей и медом. Поливаем кальмары.
Приятного аппетита!