Щупальцы осьминога
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:33:51 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Щупальца осьминога | 200 г |
| Помидор | 70 г |
| Кртафель | 60 г |
| Цуккини | 50 г |
| Чеснок | 10 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| Пармезан | 20 г |
| Сухарная панировка | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Морковь | 20 г |
| Лук репчатый | 20 г |
| Вино белое сухое | 30 мл |
| Лавровый лист | 3 г |
| Перец душистый | 3 г |
| Соус песто | 50 по вкусу |
| В этом рецепте есть, что-то необычное. |
Осьминог обрабатываем, варим в подсоленной воде с морковью, луком, белым вином, лавровым листом, душистым перцем, до готовности, остужаем и очищаем от кожицы и прогреваем снова в бульоне. При варки осьминога можно добавить пробки из под вина (осьминог будет мягче). Картофелю и цуккини придаем форму бочонков, обжариваем на сливочном масле с пармезаном и сухарной панировкой. Все солим, перчим. Помидор шпигуем чесноком и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, украшаем листочками розмарина, сегментами лука-порей, соусом Песто (по просьбе выложу раскладку). Чипсами с петрушкой.

Ночью в Москве: 
















































...