Щупальцы осьминога
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:33:51 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Щупальца осьминога | 200 г |
Помидор | 70 г |
Кртафель | 60 г |
Цуккини | 50 г |
Чеснок | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Пармезан | 20 г |
Сухарная панировка | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Морковь | 20 г |
Лук репчатый | 20 г |
Вино белое сухое | 30 мл |
Лавровый лист | 3 г |
Перец душистый | 3 г |
Соус песто | 50 по вкусу |
В этом рецепте есть, что-то необычное. |
Осьминог обрабатываем, варим в подсоленной воде с морковью, луком, белым вином, лавровым листом, душистым перцем, до готовности, остужаем и очищаем от кожицы и прогреваем снова в бульоне. При варки осьминога можно добавить пробки из под вина (осьминог будет мягче). Картофелю и цуккини придаем форму бочонков, обжариваем на сливочном масле с пармезаном и сухарной панировкой. Все солим, перчим. Помидор шпигуем чесноком и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, украшаем листочками розмарина, сегментами лука-порей, соусом Песто (по просьбе выложу раскладку). Чипсами с петрушкой.