Рисовое рагу с кальмаром
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:33:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Рис | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко ![]() |
5 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Очень вкусное, сочное блюдо из кальмара с рисом. |

Ингредиеньты по списку)))

В этом блюде я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Он варится минут 30-35 в соотношении сводой 1:2.
Не забудьте сварить яйца.

Залейте кальмары горячей водой (можно прямо из-под крана), очистите, выпотрошите, промойте. Нарежьте произвольно, но не мелко.

Посыпьте кальмры смесью специй и перемешайте.

Очистите и порежьте лук и яйца.

Пассеруйте лук до прозрачности.

Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и растительное масла.

Запанируйте кальмары в муке, стряхните излишек и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. Смешайте с луком.

Тем временем сварился рис.

Добавьте к нему рубленые яйца, перемешайте.

Соедените с кальмарами и луком.

Влейте молоко. Добавьте натертый сыр

Прогрейте на огне пару минут. Блюдо готово.

А можно поступить иначе. Разложить в порционные формы, влить по ложке молока (или немного больше), положить сверху кусочек масла, присыпать сыром. Запечь в духовке до образования корочки.
УГОЩАЙТЕСЬ!!! Вкусно!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...