Рисовое рагу с кальмаром
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:33:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Очень вкусное, сочное блюдо из кальмара с рисом. |
Ингредиеньты по списку)))
В этом блюде я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Он варится минут 30-35 в соотношении сводой 1:2.
Не забудьте сварить яйца.
Залейте кальмары горячей водой (можно прямо из-под крана), очистите, выпотрошите, промойте. Нарежьте произвольно, но не мелко.
Посыпьте кальмры смесью специй и перемешайте.
Очистите и порежьте лук и яйца.
Пассеруйте лук до прозрачности.
Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и растительное масла.
Запанируйте кальмары в муке, стряхните излишек и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. Смешайте с луком.
Тем временем сварился рис.
Добавьте к нему рубленые яйца, перемешайте.
Соедените с кальмарами и луком.
Влейте молоко. Добавьте натертый сыр
Прогрейте на огне пару минут. Блюдо готово.
А можно поступить иначе. Разложить в порционные формы, влить по ложке молока (или немного больше), положить сверху кусочек масла, присыпать сыром. Запечь в духовке до образования корочки.
УГОЩАЙТЕСЬ!!! Вкусно!