Креветки в чесночно-винном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:34:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 10 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Рис | 1 пакет. |
Масло сливочное | 30 г |
Вино белое сухое | 200 мл |
Соль | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Очень быстрый и вкусный рецепт легкого ужина. Рис готовить за 12 минут, а креветки и того меньше. Соус получается очень насыщенным, интересным и прекрасно дополняет нежный вкус креветок. |
Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности.
Креветки очистить от панциря, помыть, надрезать по спинке и достать темную полоску.
Зелень очень мелко порубить, очистить зубчики чеснока.
На сковороде растопить сливочное масло.
Положить креветки в масло, выдавить чеснок через пресс. Добавить зелень, соль и черный молотый перец. Обжаривать все вместе буквально 2 минуты.
Влить вино и упаривать его на сильном огне вдвое.
Выложить готовый рис с помощью круглой формы, рядом креветки и соус. Украсить ломтиками лайма.