Креветки в чесночно-винном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 05:34:00 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
10 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Рис ![]() |
1 пакет. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Вино белое сухое | 200 мл |
Соль ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
1 шт |
| Очень быстрый и вкусный рецепт легкого ужина. Рис готовить за 12 минут, а креветки и того меньше. Соус получается очень насыщенным, интересным и прекрасно дополняет нежный вкус креветок. |

Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности.

Креветки очистить от панциря, помыть, надрезать по спинке и достать темную полоску.

Зелень очень мелко порубить, очистить зубчики чеснока.

На сковороде растопить сливочное масло.

Положить креветки в масло, выдавить чеснок через пресс. Добавить зелень, соль и черный молотый перец. Обжаривать все вместе буквально 2 минуты.

Влить вино и упаривать его на сильном огне вдвое.

Выложить готовый рис с помощью круглой формы, рядом креветки и соус. Украсить ломтиками лайма.

Вечером в Москве: 

















































...