Мидии по-бретонски

Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:34:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии ![]() |
450 г |
Бекон ![]() |
100 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Вино белое сухое | 80 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рис ![]() |
2 пакет. |
Мидии в створках, приготовленные в сливочном соусе с беконом - отлично сочетаются с гарниром из риса басмати. |
В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса басмати. Варить на медленном огне 12 минут. Достать пакетики, дать стечь воде. Гарнир готов!
В большой кастрюле, на среднем огне, растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанные два вида лука, чеснок.
Добавить к луку и чесноку нарезанный кубиками бекон.
Влить вино. Увеличить огонь до сильного.
Добавить мидии (мидии предварительно промытые холодной водой и очищенные от пучков водорослей, мне попались совершенно чистые, что редко случается).
Готовить 4-6 минут.
Влить сливки. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Отрегулировать вкус перцем и солью, при необходимости (на мой вкус добавлять соль не пришлось).
Подавать с гарниром из риса Басмати от "Мистраль", посыпав нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.
Приятного аппетита!