Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:34:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Фасоль стручковая | 30 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Креветки | 30 шт |
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Апельсин | 2 шт |
Имбирь | 2 ч. л. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Тимьян | по вкусу |
Я вообще большая поклонница морепродуктов. Люблю их в любом виде и в любое время суток. И вот сегодня листая мой любимый журнал я увидела очень легкий и простой рецепт приготовления креветок и сразу побежала их покупать!))) На ужин всей семьей наслождались новым вкусом наших любимых "морских гадов". Предлагаю и вам попробовать! Заходите, угощайтесь! |
Сначала готовим бумагу. Нам нужно 4 листа пергаментной бумаги 60х40 см. Складываем их пополам, что бы получились прямоугольники 30Х40см.
И вырезаем половинки сердечек, с центром на сгибе. Затем расправляем.
Зеленую фасоль кладем с левой стороны на бумагу.
Морковь режем тонкими длиными брусочками и кладем на фасоль перпендикулярно.
Лук шалот нарезаем полукольцами и кладем сверху моркови. Солим и перчим по вкусу.
Креветки и порезанный на полукольца апельсин кладем сверху лука.
Сверху посыпаем порошком корня имбиря, поливаем белым вином и свежевыжатым апельсиновым соком и кладем тимьян.
Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.
Теперь делаем пакетики. Для этого накрываем левой стороной правую. Получается половина сердца.
Загибаем концы, делая небольшие загибы. Нужно убедиться, что пакеты плотно закрыты, что бы при запекании вся жидкость оставалась внутри.
Разогреваем духовку до 200С (400 F). Кладем пакеты на протвинь, выстеланный бумагой для выпечки и готовим 15 минут. Пакеты могут раздуться в процессе готовки.
Затем достаем и даем постоять около 3 минут.
При подаче, осторожно открыть пакеты. Нужно быть осторожными, так как внутри горячий пар.
Подавать сразу горячими.
Приятного аппетита!!!