Котлеты из кальмаров и овсянки
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 05:34:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 5 шт |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень простой и быстрый способ приготовления котлет из обычных кальмаров. Хорош особенно сейчас, когда Пост. (многим здоровье не позволяет совсем отказаться от животной пищи, потому морепродукты и рыба допускается) Сытно и полезно. Моя мама не любит морепродукты, но любит рыбу. Ей такой вариант котлет напомнил рыбные, но еще нежнее. |
Кальмары перекрутить в не мелкий фарш (или смолоть в блендере как я )
Овсяные хлопья смолоть в отруби так же можно в блендере и смешать с фаршем. Добавить соль перец по вкусу.
И на разогретую сковородку! Руками формировать не выйдет, я использовала ложку.
Получаются легкие и сочные котлетки. Долго жарить не надо, кальмары готовы через минуту, а котлеты-когда появится золотистая корочка.