- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щупальцы осьминога

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:33


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Щупальца осьминога 200 г
Помидор 70 г
Кртафель 60 г
Цуккини 50 г
Чеснок 10 г
Масло сливочное 10 г
Пармезан 20 г
Сухарная панировка 10 г
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Морковь 20 г
Лук репчатый 20 г
Вино белое сухое 30 мл
Лавровый лист 3 г
Перец душистый 3 г
Соус песто 50 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте есть, что-то необычное.

Щупальцы осьминога

Осьминог обрабатываем, варим в подсоленной воде с морковью, луком, белым вином, лавровым листом, душистым перцем, до готовности, остужаем и очищаем от кожицы и прогреваем снова в бульоне. При варки осьминога можно добавить пробки из под вина (осьминог будет мягче). Картофелю и цуккини придаем форму бочонков, обжариваем на сливочном масле с пармезаном и сухарной панировкой. Все солим, перчим. Помидор шпигуем чесноком и обжариваем на оливковом масле. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, украшаем листочками розмарина, сегментами лука-порей, соусом Песто (по просьбе выложу раскладку). Чипсами с петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19561-schupalcyi-osminoga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.