- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовое рагу с кальмаром

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Рис 150 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Специи по вкусу
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, сочное блюдо из кальмара с рисом.

Рисовое рагу с кальмаром

Ингредиеньты по списку)))

В этом блюде я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Он варится минут 30-35 в соотношении сводой 1:2.

Не забудьте сварить яйца.

Залейте кальмары горячей водой (можно прямо из-под крана), очистите, выпотрошите, промойте. Нарежьте произвольно, но не мелко.

Посыпьте кальмры смесью специй и перемешайте.

Очистите и порежьте лук и яйца.

Пассеруйте лук до прозрачности.

Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и растительное масла.

Запанируйте кальмары в муке, стряхните излишек и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. Смешайте с луком.

Тем временем сварился рис.

Добавьте к нему рубленые яйца, перемешайте.

Соедените с кальмарами и луком.

Влейте молоко. Добавьте натертый сыр

Прогрейте на огне пару минут. Блюдо готово.

А можно поступить иначе. Разложить в порционные формы, влить по ложке молока (или немного больше), положить сверху кусочек масла, присыпать сыром. Запечь в духовке до образования корочки.

УГОЩАЙТЕСЬ!!! Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19562-risovoe-ragu-s-kalmarom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.