- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки в чесночно-винном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:34


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 10 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень 1 пуч.
Рис 1 пакет.
Масло сливочное 30 г
Вино белое сухое 200 мл
Соль 1 шт
Перец черный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрый и вкусный рецепт легкого ужина. Рис готовить за 12 минут, а креветки и того меньше. Соус получается очень насыщенным, интересным и прекрасно дополняет нежный вкус креветок.

Креветки в чесночно-винном соусе

Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности.

Креветки очистить от панциря, помыть, надрезать по спинке и достать темную полоску.

Зелень очень мелко порубить, очистить зубчики чеснока.

На сковороде растопить сливочное масло.

Положить креветки в масло, выдавить чеснок через пресс. Добавить зелень, соль и черный молотый перец. Обжаривать все вместе буквально 2 минуты.

Влить вино и упаривать его на сильном огне вдвое.

Выложить готовый рис с помощью круглой формы, рядом креветки и соус. Украсить ломтиками лайма.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19563-krevetki-v-chesnochno-vinnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.