- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мидии по-бретонски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мидии 450 г
Бекон 100 г
Лук красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Вино белое сухое 80 мл
Сливки 100 мл
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Рис 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Мидии в створках, приготовленные в сливочном соусе с беконом - отлично сочетаются с гарниром из риса басмати.

Мидии по-бретонски

В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса басмати. Варить на медленном огне 12 минут. Достать пакетики, дать стечь воде. Гарнир готов!

В большой кастрюле, на среднем огне, растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанные два вида лука, чеснок.

Добавить к луку и чесноку нарезанный кубиками бекон.

Влить вино. Увеличить огонь до сильного.

Добавить мидии (мидии предварительно промытые холодной водой и очищенные от пучков водорослей, мне попались совершенно чистые, что редко случается).

Готовить 4-6 минут.

Влить сливки. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Отрегулировать вкус перцем и солью, при необходимости (на мой вкус добавлять соль не пришлось).

Подавать с гарниром из риса Басмати от "Мистраль", посыпав нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19564-midii-po-bretonski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.