- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мидии по-бретонски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:34
| Мидии | 450 г |
| Бекон | 100 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вино белое сухое | 80 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Рис | 2 пакет. |
| Мидии в створках, приготовленные в сливочном соусе с беконом - отлично сочетаются с гарниром из риса басмати. |
Мидии по-бретонски
В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса басмати. Варить на медленном огне 12 минут. Достать пакетики, дать стечь воде. Гарнир готов!
В большой кастрюле, на среднем огне, растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанные два вида лука, чеснок.
Добавить к луку и чесноку нарезанный кубиками бекон.
Влить вино. Увеличить огонь до сильного.
Добавить мидии (мидии предварительно промытые холодной водой и очищенные от пучков водорослей, мне попались совершенно чистые, что редко случается).
Готовить 4-6 минут.
Влить сливки. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Отрегулировать вкус перцем и солью, при необходимости (на мой вкус добавлять соль не пришлось).
Подавать с гарниром из риса Басмати от "Мистраль", посыпав нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19564-midii-po-bretonski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.