- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Устрицы с винным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 05:35


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Устрицы 4 шт
Вино белое сухое 80 мл
Масло оливковое 10 г
Масло сливочное 20 г
Сок лимонный 6 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Некоторые виды устриц (О. edulis, С. gigas, С. virginica и др. ) имеют промысловое значение, употребляются в пищу сырыми (живыми) и консервированными. Средний состав мяса устриц: белки 11 %, жиры 2 %, углеводы 6 %, зола 3 %, вода 78 %, имеются также витамины С и группы В. В странах Европы, в США, Японии и некоторых др. Устрицы разводят искусственно. Во Франции добывают ежегодно свыше 1 млрд. В России большие запасы устриц имеются в Чeрном и Японском морях.

Устрицы с винным соусом

Моем устрицы, вскрываем, вынимаем мясо, панцири чистим под проточной водой.

Соус винный : Выливаем в не большой сотейник жидкость из устриц, масло сливочное, вино «Domaine de Refrain» (или любое другое, полусладкое), толчeный репчатый лук и сушeный корень сельдерея.

Ставим на плиту.

Добавляем немного воды и выпариваем, пока не станет ровно в 3 раза меньше соуса.

Снимаем с плиты, солим помешивая морской солью.

Соус чесночный, красный: На самой мелкой тёрке трём чеснок, добавляем оливковое масло, паприку, соль по вкусу.

Хорошенько всё это растираем в маленькой чашечке.

В уже в чистые панцири кладем мясо.

Равномерно выливаем винный соус, перчим чeрным молотым перцем.

Закрываем вторыми половинками панциря устрицы и ставим на 10 минут в заранее разогретую духовку до 190 градусов.

Подавать можно и с закрытыми крышками или без крышек.

Украшаем чищенными дольками лимона или лайма, веточкой петрушки и чесночным соусом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19574-ustricyi-s-vinnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.